Macarrão Cremoso ao Forno

13 abr

Ingredientes:

• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
• 10 unidades de azeitona picadas
• 3 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de caldo de legumes
• 1 copo de requeijão
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 500 gramas de massa curta cozida al dente
• Queijo parmesão ralado a gosto

Mode de  Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes. Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos. Sirva em seguida. Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.