Farofa à Brasileira

24 out

 

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Neste fim de ano é indispensável!

 

Ingredientes:

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

 Como fazer:

  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  2. Acrescente a calabresa na panela.
  3. Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada  e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
  8. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos   antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  9. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

Fonte:  www.cybercook.com.br