Carne Louca

26 jan

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 xícaras de água fervente
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de sopa de cominho
  • ½ pimentão vermelho
  • azeite
  • sal
  • pimenta

Modo de preparo

1) Separe os ingredientes. Corte o pimentão em tiras, pique a cebola e o alho e corte a carne em tamanhos iguais para cozinharem uniformemente.

2) Ferva a água

3) Enquanto isso, tempere os pedaços de carne com cominho e sal e pimenta a gosto.

4) Leve a panela de pressão sem tampa ao fogo e forre o fundo com azeite. Sele todos os pedaços de carne dos dois lados e reserve. Se necessário acrescente mais azeite entre um pedaço e outro. Tire os pedaços da panela e reserve.

5) Em seguida, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture bem, raspando o fundo da panela para o “queimadinho” trazer mais sabor para o prato.

6) Acrescente a água fervente em quantidade suficiente para cobrir todos os pedaços de carne e finalize acrescentando as folhas de louro e o pimentão em tiras. Misture bem.

7) Volte os pedaços de carne para a panela, tampe e deixe cozinhar por 1h40 contados a partir do momento que a panela apitar.

8) Passado esse tempo, desligue o fogo, espere toda a pressão sair da panela e verifique se a carne já está cozida o suficiente para desfiar. Se sim, desfie todos os pedaços com a ajuda de dois garfos.

9) Se a carne ainda não estiver macia o suficiente, volte a carne para a panela e cozinhe por mais 10 minutos – mas verifique se ainda tem molho suficiente para isso. Se não tiver, complete com mais um pouco de molho de tomate e/ou água quente.

10) Volte a carne desfiada para a panela sem a tampa de deixe cozinhar por mais 10 minutos, para pegar gosto (mexa de vez em quando).

11) Agora é só servir essa suculenta carne louca de lagarto no pão francês ou no almoço com arroz branco.