Bacalhoada Portuguesa à Moda Brasileira

04 set

Ingredientes

  • 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortados tiras
  • ½ pimentão vermelho cortados tiras
  • ½ pimentão amarelo cortados tiras
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • sal a gosto
  • ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
  • 750 ml de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Modo de Preparo

  • Numa tigela coloque 1,200 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas, 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras, 1 cebola grande cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortados tiras, ½ pimentão vermelho cortados tiras, ½ pimentão amarelo cortados tiras, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, sal a gosto e misture.
  • Transfira para um refratário retangular (35 cm X 23 cm) untado com azeite coloque a mistura de bacalhau, alternando com ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente” e regue com a750 ml de azeite.
  • Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por +/- 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida com arroz branco.