Bolo Red Velvet
Com massa em tom de vermelho intenso e textura aveludada, o bolo Red Velvet parece mesmo ser feito de um luxuoso e lindo veludo vermelho.
Aprenda a fazer essa delícia em casa!
Ingredientes:
Massa
• 1 xícara e meia (chá) de Leite
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50%
• 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de corante líquido vermelho
Recheio e cobertura
• 2 xícaras (chá) de cream cheese (450 g)
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente, misture o Leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio e cobertura
Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
Adicione a essência de baunilha e bata.
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
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Aqui no Hiper temos todos os ingredientes para você fazer esta delícia em casa.
Faça, experimente e aproveite!
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