Cookies com Gotas de Chocolate

17 ago

Escolha o tipo de chocolate que você mais gosta: chocolate amargo 70% ou se preferir uma versão mais doce, é só trocar o chocolate.

Fique atento: O truque para que ele fique crocante por fora e úmido por dentro é o estágio no congelador. Não pule essa etapa!

INGREDIENTES

200 g de chocolate amargo 70% cacau em gotas (cerca de 1 ½ xícara). Se preferir cookies mais doces, pode trocar o chocolate

100 g de manteiga gelada em cubos

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

⅓ de xícara (chá) de açúcar

1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 ovo

Tempo de preparo: Aproximadamente 2h

Serve: 9 cookies

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e reserve.
  2. Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata com a raquete por 20 segundos para deixá-la levemente macia.
  3. Junte o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata por mais 30 segundos, até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate e bata apenas para misturar.
  4. Adicione a mistura de farinha e bata por alguns segundos, até formar uma farofa mais seca. Junte o ovo e bata por cerca de 1 minuto até a massa ficar úmida e sem pedacinhos de farinha.
  5. Para modelar os cookies: separe ¼ de xícara (chá) da massa para cada cookie, pressionando e nivelando no medidor. Com as mãos, modele cada porção em bolas e achate, formando discos com cerca de 7 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira grande, deixando cerca de 2 cm entre cada um.
  6. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 1h30 – esse descanso é essencial para o cookie ficar com a textura perfeita: crocante por fora e úmido por dentro.
  7. Faltando 30 minutos para o fim do descanso, pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  8. Leve a assadeira com os cookies ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: os cookies inflam, ficam levemente dourados na lateral, mas ainda molinhos no centro – a casquinha vai ficar crocante após esfriar.
  9. Retire do forno e espere 15 minutos antes de consumir, assim os cookies ficam crocantes por fora e úmidos por dentro.

    Sirva a seguir.

    Faça, experimente e aproveite!
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