Costelinha ao molho barbecue
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com molho à parte. Acompanhe com batata frita ou recheada.