Costelinha ao molho barbecue

31 jul
Receita de Costela ao molho barbecue.

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva com molho à parte. Acompanhe com batata frita ou recheada.