Creme de Brócolis com Alho Poró
O alho-poró é da família da cebola, alho e cebolinha, porém com sabor e aroma mais leve.
Originário do leste do Mediterrâneo e do oriente médio, esse vegetal, também conhecido como alho francês, pode ser consumido cru ou cozido dando um sabor especial a várias receitas.
Confira nossa receita de Creme de Brócolis com Alho Poró.
INGREDIENTES
- 2 brócolis japonês
- 1 cebola
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 500 ml de caldo caseiro de legumes ou de frango
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão até ficarem levemente dourados.
- Adicione o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
- Junte o caldo quente, tampe e cozinhe até tudo ficar bem amolecido.
- Transfira para um liquidificar e bata até ficar homogêneo.
- Lembre-se de deixar a tampinha menor aberta para sair o vapor.
- Coloque na panela novamente e acrescente o creme de leite.
- Ferva e adicione a noz-moscada.
- Sirva em um prato ou tigela funda.
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Aqui no Hiper temos todos os ingredientes para você fazer esta delícia em casa.
Faça, experimente e aproveite!
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