Creme de Brócolis com Alho Poró

02 jan

O alho-poró é da família da cebola, alho e cebolinha, porém com sabor e aroma mais leve.
Originário do leste do Mediterrâneo e do oriente médio, esse vegetal, também conhecido como alho francês, pode ser consumido cru ou cozido dando um sabor especial a várias receitas.
Confira nossa receita de Creme de Brócolis com Alho Poró.

INGREDIENTES

  • 2 brócolis japonês
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 500 ml de caldo caseiro de legumes ou de frango
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  3. Junte o caldo quente, tampe e cozinhe até tudo ficar bem amolecido.
  4. Transfira para um liquidificar e bata até ficar homogêneo.
  5. Lembre-se de deixar a tampinha menor aberta para sair o vapor.
  6. Coloque na panela novamente e acrescente o creme de leite.
  7. Ferva e adicione a noz-moscada.
  8. Sirva em um prato ou tigela funda.

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Aqui no Hiper temos todos os ingredientes para você fazer esta delícia em casa.

Faça, experimente e aproveite!
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