Farofa Natalina

20 dez

Ingredientes:

• 200 gramas de farinha de milho flocada
• 100 gramas de bacon picado em cubos
• 1/2 cebola picada em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
• 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
• 1 lata de milho e ervilha
• 1/2 cenoura ralada
• 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
• Cheiro-verde picado a gosto
• 100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
  4. Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  5. Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
  6. Junte gradualmente a farinha de milho e vá misturando (controle a quantidade de farinha,
    para que a farofa não fique muito seca);
  7. Tempere com sal e pimenta;
  8. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o
    fogo;
  9. Finalize com o cheiro-verde, as nozes e misture bem

Agora é só servir.

Gostou desta receita?

Aqui no Hiper temos todos os ingredientes para você fazer esta delícia em casa.

Faça, experimente e aproveite!
Se gostar, não esquece de marcar a gente nas redes sociais ein?
@comercialmonlevade