Nhoque da Fortuna

29 jan

Para os supersticiosos, todo dia 29 é dia de comer nhoque, colocar dinheiro embaixo do prato e fazer um pedido.

Há quem diga que é preciso que um número par de pessoas esteja sentado à mesa.

Você é supersticioso e também acredita nisso?

Se você acredita, já salva a receita, aproveita que ainda estamos em janeiro e garanta seu pedido durante todo o ano de 2022!

 

Receita:

INGREDIENTES:

Nhoque

  • 1 kg de batatas sem casca cozidas em água e sal e espremidas (deixe esfriar)
  • 1 gema
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 a 4 pitadas de noz-moscada ralada
  • Sal para cozinhar

Molho sugo

  • 2 kg de tomates maduros sem pele e sementes triturados no liquidificador
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva para regar

MODO DE PREPARO:

Nhoque

  1. Junte a batata já fria com os demais ingredientes e misture rapidamente até incorporar (não manuseie demais a massa).
  2. Modele rolinhos em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
  3. Cozinhe, aos poucos, em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e dê um choque térmico em água gelada.
  4. Escorra e sirva com o molho bem quente.

Molho sugo

  1. Leve o tomate batido ao fogo médio e deixe ferver até ficar bem grosso.
  2. Bata os dentes de alho com as cebolas e folhas de manjericão a gosto no liquidificador e acrescente ao molho de tomate.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver mais um pouco e regue com azeite a gosto.

 

Faça, experimente e aproveite!
Se gostar, não esquece de marcar a gente nas redes sociais ein?
@comercialmonlevade1