Nhoque da Fortuna
Para os supersticiosos, todo dia 29 é dia de comer nhoque, colocar dinheiro embaixo do prato e fazer um pedido.
Há quem diga que é preciso que um número par de pessoas esteja sentado à mesa.
Você é supersticioso e também acredita nisso?
Se você acredita, já salva a receita, aproveita que ainda estamos em janeiro e garanta seu pedido durante todo o ano de 2022!
Receita:
INGREDIENTES:
Nhoque
- 1 kg de batatas sem casca cozidas em água e sal e espremidas (deixe esfriar)
- 1 gema
- 500 g de farinha de trigo
- 3 a 4 pitadas de noz-moscada ralada
- Sal para cozinhar
Molho sugo
- 2 kg de tomates maduros sem pele e sementes triturados no liquidificador
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva para regar
MODO DE PREPARO:
Nhoque
- Junte a batata já fria com os demais ingredientes e misture rapidamente até incorporar (não manuseie demais a massa).
- Modele rolinhos em superfície enfarinhada e corte os nhoques.
- Cozinhe, aos poucos, em água abundante fervente com sal até subirem à superfície e dê um choque térmico em água gelada.
- Escorra e sirva com o molho bem quente.
Molho sugo
- Leve o tomate batido ao fogo médio e deixe ferver até ficar bem grosso.
- Bata os dentes de alho com as cebolas e folhas de manjericão a gosto no liquidificador e acrescente ao molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe ferver mais um pouco e regue com azeite a gosto.
Faça, experimente e aproveite!
Se gostar, não esquece de marcar a gente nas redes sociais ein?
@comercialmonlevade1