Farofa à Brasileira
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Neste fim de ano é indispensável!
Ingredientes:
- 100 gr de bacon picado(s) finamente
- 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- quanto baste de sal
- 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
- 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer:
- Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
- Acrescente a calabresa na panela.
- Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
- Tempere com sal a gosto.
- Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
- Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
- Retire do fogo, junte os ovos picados.
- Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
- Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
Fonte: www.cybercook.com.br