Quiche de Palmito

19 set

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo

Cobertura:

  • 3 ovos
  • O restante da caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de queijo ralado

Recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
  • 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Recheio:

Doure a cebola e o alho na margarina. Junte o tomate e refogue rapidamente. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Junte o requeijão e o sal e misture bem. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito. Deixe no fogo por mais 5 minutos.Acrescente a salsinha e misture.

Cobertura:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar o recheio e em cima a cobertura. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria. Sirva acompanhada de salada verde.